delivery

Commandez maintenant pour être livré le 13 & 14 mai

pepe-jose-logo
  • La Boutik
  • Carte cadeau
  • Nos producteurs
  • Besoin d'aide ?
  • Nos ateliers
  • panierPanier (0)
  • Appelez-nous au
    0693 909 904

Retour d'expérience de la team ESIROI

posted 2020 Oct by PéPé José

Témoignage : Créer un nouveau produit de A et Z 



opinions pepe jose

 

 

Nous sommes Amélie et Tatiana, deux étudiantes ingénieures à l’ESIROI, spécialisées en agroalimentaire. Une filière ouvrant de nombreuses voies et donc de nombreux projets professionnels. Ainsi, nous nous orientons, respectivement, vers du management d’entreprise et de l’innovation produit. Cependant, notre vision du travail est la même : travailler avec des politiques de développement durable en mettant en avant les productions locales et biologiques.



Comment avez-vous découvert Pépé José ?



 esiroi pepe jose


Durant notre 4ème année, notre école a organisé un concours d’innovation qui, en partenariat avec une entreprise, avait pour objectif d’ouvrir notre esprit vers les enjeux de demain et de trouver des solutions adaptées à de réelles problématiques. C’est ainsi que nous avons découvert Pépé José, l’entreprise partenaire du concours d’innovation. Une start-up réunionnaise souhaitant innover dans son service de livraison de paniers-recettes à domicile.

 



Quel est ce nouveau concept ?



 panier vacance pepe jose


 Nous avons souhaité développer une nouvelle gamme durant ce concours d'innovation : les paniers-recettes touristiques. L’idée étant, de permettre aux vacanciers d’apprendre à cuisiner des plats typiques réunionnais avec des ingrédients frais, locaux et livrés directement dans leur location saisonnière.

Nous avons donc présenté cette idée durant le challenge, qui a retenu l’attention de la Brigade. Pour notre plus grand plaisir, ils ont souhaité développé le concept avec nous à travers un stage chez Pépé José.

C'était l'occasion de concrétiser notre idée et passer de la théorie à la pratique. Cela ne pouvait être en plus qu’une bonne expérience pour enrichir nos connaissances et en apprendre davantage sur la mise en place d’un nouveau produit de A à Z.


Comment s’est déroulé votre stage ?



Repas bord de mer 


L’objectif de notre stage était de préciser le projet et de le mettre en place de manière concrète. Étant retourné toutes deux en Métropole, la collaboration s’est déroulé entièrement en télé-travail, mais les visioconférences fréquentes nous ont permis de mener à bien le projet. La Brigade nous a très bien accueilli en nous aidant à mettre le projet en œuvre dans un esprit convivial et de bienveillance. Grâce à cela, aujourd’hui, les paniers vacances est sur le point de voir le jour, et nos efforts se sont alors concrétisés pour le plus grand plaisir de nos vacanciers.




 

En savoir plus

  • Le blog de la Brigade
  • Offre de fidélité
  • Nos Valeurs
  • Nos producteurs
  • Partenariat
  • Nous contacter
  • Rappel produit
  • Job
  • Mentions légales
  • CGV

Suivez-nous

  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube

Inscrivez-vous à la newsletter

Abonnez-vous pour suivre notre actualité. C'est promis on vous tient au jus !

La création des paniers prêt-à-cuisiner a été cofinancée par l’Union Européenne et la Région Réunion


ETAT

Inscrivez-vous à la newsletter

Découvrez nos dernières recettes et recevez en exclusivité nos offres et promotions

Contact

  • Le blog de la Brigade
  • Offre de fidélité
  • Nos Valeurs
  • Nos producteurs
  • Partenariat
  • Nous contacter
  • Rappel produit
  • Job
  • Mentions légales
  • CGV

Suivez-nous

  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube

La création des paniers prêt-à-cuisiner a été cofinancée par l’Union Européenne et la Région Réunion

ETAT