Une recette à ravir vos papilles réalisable en 35 minutes.


Vous pouvez retrouver une partie des ingrédients sur notre Boutik : un filet de canard péi, des pommes de terres et patates douces issues d'une agriculture biologique.

Pour 2 personnes :

- 1 filet de canard

- 200 g de pommes de terre

- 200 g de patates douces

- quelques branches de thym

- 2 g de muscade


Etape 1 : La purée

- Épluchez à l’aide d’un économe les pommes de terre et les patates douces.

- Lavez-les, et coupez-les en cubes.

- Dans un cuiseur vapeur ou une casserole d’eau bouillante faites cuire les cubes jusqu’à ce qu’ils soient fondants (environ 20 minutes).

- Lorsque les pommes de terre sont fondantes, mettez-les dans un saladier et écrasez-les à l’aide d’un presse purée (ou d’une fourchette).

- Ajoutez la muscade, salez, poivrez et mélangez.

Astuce du chef : selon votre goût, ajoutez un peu de lait ou une noisette de beurre pour rendre votre purée plus onctueuse.


Etape 2 : Le canard

- Coupez le dessus du filet, côté gras, en quadrillage sans atteindre la chair en

dessous. Salez, poivrez.

Astuce : n’hésitez pas à assaisonner entre les entailles que vous avez faites sur le côté gras.

- Faites chauffer une poêle, déposez-y le filet d’abord côté gras à feu vif.

- Laissez colorer 3 à 4 minutes selon la cuisson souhaitée.

- Retournez le filet et laissez dorer avec le même temps de cuisson.

Astuce : N’hésitez à couper la chair du canard et à ajuster le temps de

cuisson selon vos goûts.


En fin de cuisson, effeuillez le thym sur le filet de canard.

Servez chaud, accompagné de l’écrasé de pommes de terre et patates douces !


Bonne dégustation !

Pas d'allergène