Sauté de poulet Thaï aux noix de cajou
Étape 1
- Lavez 3 fois le riz (jusqu’à ce que l’eau devienne claire). Faites cuire le riz dans un rice-cooker ou dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 min.
- Égouttez si vous avez opté pour le 2ème mode de cuisson.
Étape 2
- Épluchez puis coupez l’oignon.
- Épluchez et coupez la gousse d’ail en deux, de haut en bas et retirez le germe. Émincez finement ou écrasez à l’aide d’un presse-ail.
- Ciselez la coriandre et l’oignon vert.
- Coupez le poivron en 2, enlevez les pépins et émincez-le en lamelles.
- Épluchez la carotte et coupez-la en bâtonnets.
- Coupez le poulet en cubes.
Étape 3
- Dans un wok (ou une poêle) chaude et huilée, faites revenir l’ail et l’oignon.
- Ajoutez le poulet, faites le cuire 5 minutes en remuant.
- Ajoutez les carottes et les poivrons.
- Ajoutez la sauce soja, mélangez.
- Ajoutez le piment entier.
- Ajoutez le curcuma et mélangez.
- Parsemez d’oignon vert et coriandre.
- Ajoutez les noix de cajou.
- Astuce du Chef : enlevez le piment entier avant de servir.
Servez une dose de riz à l’aide d’un emporte pièce ou d’un petit bol. Servez une dose de sauté de poulet à côté.
Vous pouvez retrouver une partie des ingrédients sur notre Boutik : une escalope de poulet péi, des carottes et des poivrons bio et locaux, ainsi que des noix de cajou issues d'une agriculture biologique.